鍵盤快速鍵

下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt +U:上方選單區,右上方功能區塊,包括回首頁、網站導覽、語言切換等。
Alt +C:主要內容區,此區塊呈現網頁主要內容資訊。
Alt +L:左方次選單區,主要連結選單與相關連結。
Alt +R:右方次選單區,主要連結選單與相關連結。
Alt +B:下方功能區塊,包括聯絡方式、交通資訊等。

校長簡介

永興國民小學 張金財校長

張金財校長

教育目標:

一、創造多元智慧的學習樂園 --- 讓每位學生心中有藍天

二、營造豐實愉悅的工作環境 --- 讓每位老師與成功有約

三、建立永續成長的學習團隊 --- 讓每位成員能活出自我

工作信條:

一、以「全心經營學習環境,用心經營溫馨校園」為理念

二、以誠正的態度履行專業的職責。

三、以學生的福祉作為一切決策與實施的依據

四、以肯定每一位學生都能學習、把每位學生帶上來為目標

五、以教育目標、法規及上級交辦事項作為努力鵠地。

教育信念:

一、以家長的心情來關注學生的學習

二、以人才的心態來啟發學生的潛能

三、以專業的素養來發展學校的特色

四、以經營的夥伴來促進親師的共享

學校願景

一、 快樂 :營造始於快樂、終於智慧的學習。

1. 讓每個學生均能歡喜上學──經營溫馨和諧的人文環境。
  2. 讓每個學生均能樂在學習──規劃多元彈性的學習課程。
  3. 讓每個學生均能適性成長──提供主動建構之有意學習。

二、 活力 :融合理性與感性,兼具結果活力與文化活力。

1. 讓每位成員均能有效教學──落實回饋機制的視導觀摩。
  2. 讓每位成員均能自我超越──建立團隊合作的學習組織。
  3. 讓每位成員均能活力湧現──重塑組織再造的精緻理念。

三、 圓融 :重視人際關係,掌握動態平衡。

1. 讓每位成員受到尊重關懷──倡導人文主義的整合領導。
  2. 讓每位成員均以服務為尚──推展教育夥伴的親師合作。
  3. 讓每位成員均能心中有愛──建立沒有障礙的人際網絡。

四、 績效 :追求卓越品質,建立優勢特色。

1. 讓每位成員追求卓越品質──運用系統思考的科技整合。
  2. 讓每位成員參與發展特色──善用專業取向的團體動力。
  3. 讓每位成員自我檢核省思──建立績效責任的評核制度。

經營策略

一、實施生態教學

配合九年一貫教育,培養學生基本能力,將科技 知識融入生活中學習,規劃田園教學區及生 態戶外區,提供學生多元智慧學習,建構本土化之鄉土情懷。

二、推展閱讀教育

充實圖書設備,簡化借書手續,推動閱讀活動,培養學生主動學習與閱讀習慣。

三、發展學校特色

配合老師專長及社區特色,發展學校特色外,更積極推展一人一樂器、一人一運動為目標, 辦理藝文活動,提供發表機會,創造學生高峰經驗,培養才德雙修,文武雙全之國民。

四、推展資訊教育

建立電腦網路系統,實施電腦教學,推展行政及教學電腦化,利用科技整合,結合視聽媒體,提昇教育成效。

五、實施英語教學

佈置英語完全情境,鼓勵教師利用時間,善用輔助教具及資訊,培養學生學習英語之興趣與 自信,並規劃一至六年級英語課程,以因應地球村的來臨。

六、推展小班教學

透過多元化課程安排、實施個別化教學活動,達成適性教育成效,並運用現有教學資源及設備,建置學習角與展示區,規劃學習步道與主題探討,創造有意義的學習。

七、加強環保教育

積極推行垃圾分類及資源回收工作,強化生態保育,實施公物與生物認養活動,促進資源永續利用。

八、擘畫優質校園

掌握學校契機,加強景觀規劃,美化綠化校園,強化教學佈置,透過情境教育,涵養美學素養,提昇境教功能。

九、增進社區互動

辦理親職教育,運用傳播行銷,強化形象管理與公共關係,推廣社區教育,並以夥伴關係,建立三合一教育理念,促進社區總體營造,落實永續經營理念。

十、推動九年一貫課程

因應九年一貫的全面實施,強化教師基本課程建構及編轉能力,並及早規劃相關之課程及內涵,以培養學生帶著走的基本能力。