性別平等教育委員會設置要點

南投縣永興國小性別平等教育委員會設置要點

壹、依據:性別平等教育法(930623華總一義字第09300117611號令公布)

貳、目的:

一、本校為推動性別平等教育,並建立無性別歧視的教育環境,特設置「南投縣 永興國小性別平等教育委員會」(以下簡稱本委員會),其設置及作業程序依本 要點之規定。

二、本委員會推動之事項如下:

1、性別平等之宣導與規劃。

2、性別平等教育教材蒐集。

3、健全校園性別平等教育組織。

4、強化本校教師性別平等教育知能。

5、充實學校性別平等教育資料及服務工作。

6、婦女及身童安全保護教育。

7、校園內性別歧視、性騷擾及性侵害相關事件之防治工作。

8、其他有關性別平等教育之工作。

參、委員會組織

一、本委員會設置主任一人,由校長擔任,委員六人,由校長任聘之。

二、本委員會設置執行秘書一人,由本校教導主任兼任,辦理本委員會有關業 務。

三、本委員會委員、執行秘書均為無給職,聘期為兩年,期滿得續聘。

四、本委員會為因應偶發事件或執行第二點之各項重點業務需要,得設專案小組,專案小組主持人由主任委員指定。

五、本委員會議以每半年召開一次為原則,必要時得召開臨時會議,由主任委員召集之。

六、本委員會開會時以主任委員為主席,主任委員因故不能出席時,由出席委員推舉委員一人為主席。

七、本委員為開會時得邀請諮詢顧問、相關行政機關及專家學者列席或報告。

肆、性別平等教育委員會編組表

職   稱     姓   名          負  責  業  務

主 任 委 員    校長 陳鍾仁          綜理性別平等教育行政工作之推展與組織運作事宜

執 行 秘 書
(委  員) 教導主任游棒權   性別平等教育之宣導、師資進修規劃、特殊教育學生之輔導與諮商 性別平等教育教學目標之擬定與督導事宜

委   員    訓導組長陳建隆   溝通協調校內各單位支援兩性平等教育工作

委   員    教學組長江明勳   編訂性別平等教育教學目標

委   員    施雅惠老師          協助學生性別平等教育之生活輔導 親師溝通等工作之推展

委   員    羅菊美老師          協助學生性別平等教育之生活輔導 親師溝通等工作之推展

委   員    林家玉                 性別平等教育環境之規劃及相關經費統籌運用性別平等教育講座 生理衛生講座

委   員    家長代表 白書華  尋求社會資源、協助性別平等教育工作之推展

伍、本委員會委員承辦業務著有績效或工作認真者,由主任委員會同執行秘書討論後核定依相關規定敘獎。

陸、本委員會會務所需經費由本校相關預算支應之。

柒、委員會設置要點經校務會議討論後,呈請校長核定實施,修正亦同。

瀏覽數:
登入成功